Коронавирус: британские отдыхающие приветствуются в Португалии

Министр иностранных дел Португалии сказал, что любой человек в Великобритании, который думает о поездке в Португалию этим летом, будет "самым желанным" среди коронавируса.

Аугусто Сантос Сильва сказал, что туристы будут предупреждены о том, насколько полны пляжи, чтобы избежать переполненных мест.

Г-н Сантос Силва сказал Би-би-си, что соглашение о воздушном мосте между Великобританией и Португалией может быть заключено к концу июня.

Отдыхающие не будут подвергаться 14-дневному карантину в рамках сделки.

Он сказал, что любой карантин для путешествий "был врагом туризма", но он уважал решение правительства Великобритании принудительно применять его почти ко всем прибывающим в Великобританию со следующего понедельника.

Г-н Сантос Сильва сказал, что «правила» обеспечат людям возможность безопасно провести отпуск.

Министр предположил, что ночная жизнь на португальских курортах этим летом будет очень ограниченной, и людям не будет позволено собираться группами по ночам.

Он сказал, что отели и апартаменты, которые соответствуют стандартам, установленным Советом по туризму, будут помечены как «чистые и безопасные».

Каковы правила карантина путешествий в Великобритании?
По словам Испании, раннего возвращения туристов из Великобритании нет
Великобритания должна согласовать «воздушные мосты», предупреждают бизнес-группы
Позже в среду министр внутренних дел Великобритании скажет депутатам, что карантин для путешествий необходим, чтобы «предотвратить вторую волну вируса».

Прити Патель также скажет, что в будущем возможны «воздушные мосты» между Великобританией и странами с низким уровнем заражения Covid-19, поэтому людям, прибывающим из определенных мест, не придется самоизолироваться.

Министр иностранных дел Португалии подтвердил, что переговоры по этому вопросу продолжаются с Великобританией.

Г-н Сантос Сильва сказал, что он надеется, что воздушный мост между Великобританией и Португалией может быть обеспечен к концу июня.

Но он настаивал на том, что Португалия не будет вводить какие-либо виды карантина для людей, прибывающих в его страну.

Вместо этого он сказал, что Португалия будет полагаться на температурные проверки в аэропортах, и что Португалия в координации с другими странами ЕС рассматривает возможность проведения «случайных испытаний» на пассажирах.

Британские авиационные руководители надеются, что к 29 июня, когда будет пересмотрен карантин путешествий, будет заключено большое количество соглашений о воздушных мостах.

Больше туристов из Великобритании отправляются в Алгарве каждое лето, чем из любой другой страны.

Но Испания, еще одна страна, чей сектор туризма сильно зависит от британских отдыхающих, использует другой подход.

Авторское право на изображениеREUTERS
Испанское правительство заявило, что этим летом разрешит посещение британских туристов только в том случае, если уровень заболеваемости в Великобритании снизится более значительно.

Британский карантин для путешествий будет применяться к лицам, прибывающим из любой страны, кроме Ирландской Республики, а также к гражданам Великобритании.

Люди будут обязаны самоизолироваться в особняке на две недели.

Правительство говорит, что с людьми «можно регулярно связываться в течение этого периода для обеспечения соблюдения».

Люди, которые нарушают правила, могут быть оштрафованы на 1000 фунтов стерлингов.

Британские туристические компании говорят, что карантин для путешествий уже означает, что люди не бронируют отдых. Они предупреждают, что теперь все больше предприятий в этом секторе сталкиваются с финансовым крахом.

Мера будет пересматриваться каждые три недели.

Принимая решение о сохранении карантина, правительство будет учитывать несколько факторов. Они включают уровень заражения на международном уровне, меры по профилактике в других странах, степень, в которой другие страны с более смягченными пограничными режимами наблюдали завозные случаи, а также эффективность методов тестирования для минимизации риска появления новых случаев заражения вирусом. страна.

Карантинная дискуссия
Растущий список депутатов-консерваторов высказался против общего карантинного путешествия.

Тем не менее, согласно опросу YouGov, проведенному среди 1565 взрослых в Великобритании, общественная поддержка существует.

63% опрошенных считают, что люди должны быть помещены в карантин согласно плану правительства.

Около четверти респондентов считали, что карантин должен применяться только к людям, прибывающим из стран с «большим количеством случаев коронавируса». Только 4% считают, что вообще не должно быть карантина.

Лейбористы задаются вопросом, почему карантин для поездок не был введен несколько недель назад.

Новые данные показывают , что с начала января до конца апреля в аэропорты Великобритании прибыло 14 225 рейсов.